Käsebällchen-Küken zu Ostern
Zutaten
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Käse, gerieben
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 5 g Schnittlauch, gehackt
Für die Dekoration
- 5 Oliven
- 1 Karotte
- 50 g Käse, gerieben
- 11 Cracker, rund
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Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 17.4.2019
Zubreitung
- Alle Käsebällchen-Zutaten gut miteinander vermischen und zu Kugeln formen.
- Bei der angegebenen Menge erhält man rund elf Stück.
- Die Bällchen in den Kühlschrank stellen, solange die Dekoration vorbereitet wird.
- Für die Dekoration mithilfe eines Strohhalmes aus den Oliven Augen stechen.
- Die Karotte in dünne Scheiben schneiden und aus diesen Scheiben kleine Dreiecke für die Schnäbel und leicht größere Dreiecke für die Füße schneiden.
- Die Käsebällchen im geriebenen Cheddar wälzen, um sie komplett damit zu umhüllen.
- Je zwei „Füße“ auf den Crackern platzieren, die Cheddar-umhüllten Käsebällchen darauf setzen und diese jeweils mit den „Augen“ und „Schnäbeln“ bestücken.
Rezept zum Downloaden
Käsebällchen-Küken
PDF (201.8 kB)
Links:
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