Topfendalken mit Marmelade

Ein Rezept für eine kleine und leichte Nascherei gibt es von Iris Köck. Gemeinsam mit Anna Erber, der Dorfbäuerin aus Großgmain werden Topfendalken gebacken. Serviert werden sie mit einem Löfferl Marmelade oder mit Kompott.

Topfendalken mit Marmelade

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Topfendalken mit Marmelade

Zutaten

  • 250 Gramm Topfen
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • etwas Zucker
  • etwas Vanillezucker

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 27.3.2019

Zubereitung

  • Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren.
  • Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.
  • Mit einem Löffel etwas Teig herausnehmen und in die Pfanne setzen.
  • Die Dalken hellgelb backen.
  • Die erste Seite mit offenem Deckel, die zweite Seite mit geschlossenem Deckel - denn so gehen die Dalken dann richtig schön auf.
  • Ein Löffel Marmaelade passt perfekt dazu, aber auch Kompott schmeckt hervorragend.

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Topfendalken
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Topfendalken mit Marmelade

Eine leichte und feine Nascherei servieren Iris Köck und Anna Erber in der Fernsehgartenküche - selbstgemachte Topfendalken.

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