Topfendalken mit Marmelade
ORF
Zutaten
- 250 Gramm Topfen
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- etwas Zucker
- etwas Vanillezucker
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 27.3.2019
Zubereitung
- Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.
- Mit einem Löffel etwas Teig herausnehmen und in die Pfanne setzen.
- Die Dalken hellgelb backen.
- Die erste Seite mit offenem Deckel, die zweite Seite mit geschlossenem Deckel - denn so gehen die Dalken dann richtig schön auf.
- Ein Löffel Marmaelade passt perfekt dazu, aber auch Kompott schmeckt hervorragend.
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Topfendalken
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Topfendalken mit Marmelade
Eine leichte und feine Nascherei servieren Iris Köck und Anna Erber in der Fernsehgartenküche - selbstgemachte Topfendalken.
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