Pinzgauer Taschenknödel
ORF
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- Wasser
Fülle
- Grieß
- ca. 1/4 kg Geselchtes
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.2.2019
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel leeren.
- Mit der Faust eine Grube machen.
- Eier, das Öl und Salz hineingeben.
- Alles miteinander verrühren.
- Nach und nach Wasser dazu gießen.
- Den Teig rasten lassen.
- Desserttellergroße flache Flecken ausrollen.
- Ein wenig mit Grieß bestreuen.
- Ein Stückchen Geselchtes darauf legen.
- Danach die Flecken wie ein viereckiges Päckchen zusammenschlagen.
- Mit einem Zahnstocher feststecken.
- In siedendem Salzwasser 25 Minuten kochen lassen.
- Serviert werden die Taschenknödel mit Sauerkraut oder in einer kräftigen Rindssuppe.
Quelle
Pinzgauer Kost/Tauriska Verlag
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Pinzgauer Taschenknödel
Iris Köck serviert Pinzgauer Taschenknödel als schmackhafte Suppeneinlage in diesen kalten Wintertagen.
Rezept zum Downloaden
Pinzgauer Taschenknödel
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