Gesunde Antioxidantien
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Sendungshinweis
„Gesund in Salzburg“, 29.1.2019
Gemüse und Obst von grün bis rot
Besonders viele Antioxidantien stecken in Gemüse wie Spinat, Tomaten, Karotten oder „ampelfarbigem“ Obst wie grünen Trauben, gelben oder orangen Äpfeln oder roten Beeren.
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Antioxidantien enthalten viel Vitamin C, E, Carotinoide, Flavonoide und andere sekundäre Pflanzenstoffe. Damit machen sie freie Radikale, also die Schadstoffe im Körper, unschädlich und sorgen für ein natürliches Gleichgewicht im Körper.
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Superstar Aroniabeere
Ein echter Superstar in Sachen Antioxidantien ist die Aroniabeere. Sie schaut aus wie eine zu groß geratene Heidelbeere und enthält so viele von diesen gesunden sekundären Pflanzenstoffen wie kein anderes Lebensmittel. Sekundäre Pflanzenstoffe gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung und Entartung.
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Eingenommen wird Aronia als Pulver oder als Direktsaft. Vom säuerlich-herben Saft reichen 100 Milliliter täglich, aber nicht auf nüchternen Magen trinken.
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Gesunde Antioxidantien
Viele Obst- und Gemüsesorten enthalten gesunde Antioxidantien. In der Aroniabeere sind besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe.
Links:
- Kurkuma - Heilpflanze aus Indien (salzburg.ORF.at; 22.1.2019)
- Immunsystem stärken (salzburg.ORF.at; 15.1.2019)
- Cholesterinwerte senken (salzburg.ORF.at; 8.1.2019)
- Räuchern in Rauhnächten (salzburg.ORF.at; 1.1.2019)
- Scharfe Superknolle Ingwer (salzburg.ORF.at; 25.12.2018)
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