Topfen-Germteig Guglhupf

In der Fernsehgartenküche bei Iris Köck gibt es wieder einmal eine richtig gute Mehlspeise. Eine, die lang saftig bleibt: den Topfen-Germteig Gugelhupf. Die großen und die kleinen Mehlspeistiger werden begeistert sein.

Topfen-Germteig Guglhupf

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Zutaten

  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • ca. 4. EL Marmelade

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.1.2019

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
  • Zweimal gehen lassen.
  • Danach rechteckig ausrollen.
  • Mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.
  • Die Gugelhupfform ausbuttern.
  • Die Teigrolle hineinlegen.
  • Nochmal gehen lassen.
  • Mit Milch bestreichen.
  • Bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  • Anschließend in der Form auskühlen lassen.
  • Es können auch noch Nüsse und/oder Rosinen auf die Marmelade gestreut werden.

Quelle

„Kochen mit Milch"/Eigenverlag LWK Salzburg

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Topfen-Germteig Guglhupf

Eine Süßspeise, die lang saftig bleibt, serviert Iris im Fernsehgarten den Topfen-Germteig Gugelhupf. Für alle Genießer der süßen Küche!

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