Pinzgauer Topfenlaibchen
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Zutaten
- 100 g Schinken
- 4 EL gehackte Kräuter
- 500 g Magertopfen
- 3 Eier
- 6 EL Brösel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 8.1.2019
Zubereitung
Zwiebel, Schinken und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und leicht anrösten. Topfen mit Eiern verrühren, würzen, die restlichen Zutaten beimengen. Laibchen formen und auf beiden Seiten im Fett goldgelb braten.
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Pinzgauer Topfenlaibchen
Aus dem Buch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ stammt das Rezept, zubereitet werden die Laibchen von der Pinzgauerin Maria Putzhammer.
Links:
- „Guten Morgen“-Brot (salzburg.ORF.at; 2.1.2019)
- Germteig-Glücksschwein (salzburg.ORF.at; 26.12.2018)
- Schokofondue (salzburg.ORF.at; 19.12.2018)
- Gefüllter Tannenbaum (salzburg.ORF.at; 12.12.2018)
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