Kalbfilet mit Maronikruste
Kalbfilet mit Maronikruste
- 1 kg Maroni
- Wasser
- 4 Kalbfiletmedaillon
- 1 Zwiebel
- Schalotten
- 50 g weiche Butter
- ca. 4 EL Brösel
- ca. 150 g Maroni
- Thymian
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 31.10.2018
Zubereitung
Die Maroni einschneiden und ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Dann auf ein Backblech legen und bei 200 Grad rösten - rund 20 Minuten bzw. so lange, bis die Schale aufzuspringen beginnt. Entweder sofort heiß verzehren oder weiterverarbeiten.
Das Fleisch salzen und pfeffern, dann von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz überkühlen, also ziehen lassen.
Für die Kruste die Zwiebel würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Maroni hacken. Butter, Paniermehl, Schalottenwürfel, Thymian und Maronen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (im E-Herd bei 200 °C) acht bis zehn Minuten überbacken.
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Kalbfilet mit Maronikruste
Iris Köck empfiehlt, das Kalbfilet mit Blaukraut und/oder frischen Kohlsprossen zu servieren.
Links:
- Süßer Polentaschmarrn (salzburg.ORF.at; 24.10.2018)
- Klassiker Kartoffelpuffer (salzburg.ORF.at; 17.10.2018)
- Rotkrautstrudel zum Wildgericht (salzburg.ORF.at; 3.10.2018)
- Flachgauer Bockbeidei (salzburg.ORF.at; 26.9.2018)
- Lungauer Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.9.2018)
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