Süßer Polentaschmarrn

Bei Iris Köck und Katharina Haring, Bäuerin aus Plainfeld, kommt ein sehr einfaches und schnelles Gericht auf den Tisch. Der süße Polentaschmarrn passt jetzt gut zur Jahreszeit, als Hauptspeise mit einer Suppe davor oder auch als Nachspeise.

Polentaschmarrn

ORF

Polentaschmarrn mit eingelegten Kirschen

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 120 Gramm Butter
  • 300 Gramm Polenta
  • Rosinen nach Belieben
  • Butterschmalz
  • eingelegte Kirschen

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.10.2018

Zubereitung

  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen lassen.
  • Polenta dick einkochen.
  • Rosinen dazugeben und überkühlen lassen.
  • Masse in einer Pfanne goldbraun braten und zu Schmarrn reißen.
  • Anrichten.
  • Mit Staubzucker und Kirschkompott servieren.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Süßer Polentaschmarrn

Der Polentaschmarrn nach dem Rezept von Katharina Haring passt sehr gut in die herbstliche Jahreszeit.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF