Rotkrautstrudel zum Wildgericht
ORF
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 400 g Rotkraut
- 4 EL Öl
- 2 EL Zucker
- Salz Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 4 Stück Strudelblätter
- 1 Stück Ei zum Bestreichen
- beliebig Sesam
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 3.10.2018
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbringelig schneiden
- Rotkraut entstrunken und dünne Streifen schneiden oder hobeln
- Öl in Pfanne erhitzen
- Zwiebel mit Rotkraut zugeben
- etwas Zucker drüberstreuen
- beides anbraten bis Kraut weich ist
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- zwei fertige Strudelblätter übereinanderlegen
- Krautmasse am unteren Ende darauf verteilen
- Seiten einschlagen, damit Masse nicht austritt
- dann stramm einrollen
- Strudel mit Ei bestreichen
- mit Sesam bestreuen
- bei 180° C Ober/Unterhitze goldbraun backen
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Rotkrautstrudel als Beilage zu Wild
Iris Köck serviert in diesem Herbst gerne einen Rotkrautstrudel zum Wild.
Links:
- Flachgauer Bockbeidei (salzburg.ORF.at; 26.9.2018)
- Lungauer Topfentascherl (salzburg.ORF.at; 19.9.2018)
- Bartlmä-Knödel aus dem Lungau (salzburg.ORF.at; 12.9.2018)
- Gesunde Jause für die Schule (salzburg.ORF.at; 5.9.2018)
- Erdäpfelkrapferl mit Sauerkraut (salzburg.ORF.at; 29.8.2018)
ORF