Wok - Kochen in der Natur

Kochen, backen, etwas selber ausprobieren liegt voll im Trend. ORF Salzburg stellt in einer fünfteiligen TV-Serie neue Trends aus dem Koch- und Genussbereich vor. Den letzten Teil präsentiert Philipp Hohlweg aus Obertrum mit seinem Wok.

Den Abschluß unserer Serie macht Koch Philipp Hohlweg von „WHAT a WOK“ in Obertrum. Kochen, Süßes backen, einmal etwas selber ausprobieren liegt voll im Trend. Dazu neue Getränke finden und altbekannte Gerichte entdecken, die wieder neu interpretiert werden.

Zubereitung eines Wok unter freiem Himmel

ORF

Sendungshinweis

Kurz vor „Salzburg heute“, 27.9.2018

Philipp Hohlweg kocht am liebsten in der Natur und bietet eine Alternative zum Grillen - einen Wok. Sein Hühnercurry wird im Wok zubereitet und am liebsten gleich unter freiem Himmel genossen. Philipp Hohlweg kann man auch bei mehreren Workshops live erleben, bei der Messe „Kulinarik Salzburg“ am 29. und 30. September im Messezentrum Salzburg.

Hühnercurry-Wok

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Hühnercurry, knackiges Gemüse und Cashewkernen

(Zutaten für 4 Personen)

  • 2 EL Sesam-Öl
  • 70 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengrass
  • 70 g Paprika
  • 70 g Auberginen
  • 50 g Champignons
  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 EL gelber Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • Salz
  • 30 g Sprossen
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 70 g Cashewkerne

Zubereitung

  • Gemüse in gefällige Stücke schneiden.
  • Karotten, Zwiebel, Paprika, Auberginen und Champignon in Sesam-Öl kräftig anbraten.
  • Hühnerbrust hinzugeben.
  • Mit gelbem Curry würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
  • Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Rund 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  • Anrichten und anschließend mit Sprossen, Frühlingszwiebel und Cashewkernen bestreuen.

Rezepte zum Downloaden

Curryhühnerfleisch-Wok aus Koch&Genusstrends
PDF (561.0 kB)
Cider aus Koch&Genusstrends
PDF (140.2 kB)
Wildburger aus Koch&Genusstrends
PDF (94.5 kB)

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Salzstangerl - Koch- und Genusstrends
PDF (189.3 kB)