Wok - Kochen in der Natur
Den Abschluß unserer Serie macht Koch Philipp Hohlweg von „WHAT a WOK“ in Obertrum. Kochen, Süßes backen, einmal etwas selber ausprobieren liegt voll im Trend. Dazu neue Getränke finden und altbekannte Gerichte entdecken, die wieder neu interpretiert werden.
ORF
Sendungshinweis
Kurz vor „Salzburg heute“, 27.9.2018
Philipp Hohlweg kocht am liebsten in der Natur und bietet eine Alternative zum Grillen - einen Wok. Sein Hühnercurry wird im Wok zubereitet und am liebsten gleich unter freiem Himmel genossen. Philipp Hohlweg kann man auch bei mehreren Workshops live erleben, bei der Messe „Kulinarik Salzburg“ am 29. und 30. September im Messezentrum Salzburg.
ORF
Hühnercurry, knackiges Gemüse und Cashewkernen
(Zutaten für 4 Personen)
- 2 EL Sesam-Öl
- 70 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Zitronengrass
- 70 g Paprika
- 70 g Auberginen
- 50 g Champignons
- 400 g Hühnerbrust
- 2 EL gelber Curry
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- Salz
- 30 g Sprossen
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 70 g Cashewkerne
Zubereitung
- Gemüse in gefällige Stücke schneiden.
- Karotten, Zwiebel, Paprika, Auberginen und Champignon in Sesam-Öl kräftig anbraten.
- Hühnerbrust hinzugeben.
- Mit gelbem Curry würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Rund 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Anrichten und anschließend mit Sprossen, Frühlingszwiebel und Cashewkernen bestreuen.
Rezepte zum Downloaden
Curryhühnerfleisch-Wok aus Koch&Genusstrends
PDF (561.0 kB)
Cider aus Koch&Genusstrends
PDF (140.2 kB)
Wildburger aus Koch&Genusstrends
PDF (94.5 kB)
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Salzstangerl - Koch- und Genusstrends
PDF (189.3 kB)