Gesunde Jause für die Schule
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Topfenweckerl mit Sesam
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 500 g Topfen
- 20 g Germ
- 20 g Brotgewürz
- 2 Eier
- 125 ml Milch-Wassergemisch
- 1 KL Salz
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“,5.9.2018
- Weizenvollkornmehl mit Topfen, Eiern, Gewürzen und aufgelöstem Germ gut verkneten.
- Mit dem Milch-Wassergemisch auf Teigkonsistenz bringen.
- Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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- Aus dem Teig kleines Jourgebäck formen.
- Mit Wasser bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Nochmals gehen lassen.
- Bei rund 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Selbstgemachter Liptauer-Aufstrich
- Frischkäse, Topfen und Butter mischen.
- Kleingeschnittene Gurkerl und Paprikapulver dazumischen.
- Gut durchziehen lassen.
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Gesunde Schuljause für den Start
Gymnasiastin Johanna Hollaus und Iris Köck wünschen allen großen und kleinen Schülerinnen und Schülern einen guten Start!
Links:
- Erdäpfelkrapferl mit Sauerkraut (salzburg.ORF.at; 29.8.2018)
- Schaumrollen selbstgemacht (salzburg.ORF.at; 22.8.2018)
- Nektarinen-Blechkuchen (salzburg.ORF.at; 15.8.2018)
- Ribiselkuchen mit Schneehaube (salzburg.ORF.at; 8.8.2018)
- Beerenclafoutis (salzburg.ORF.at; 1.8.2018)
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