Geflochtene Pizza

Zwei Dinge gehören für Fernsehgartenköchin Iris Köck einfach zusammen, es ist der Sommer und die Pizza. Wie wär es mit einer speziell geflochtenen Pizza? Sie schmeckt nicht nur sehr gut, sondern sieht auch einfach mal anders aus.

Zutaten Pizzateig

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 4 g Germ frisch

Zutaten Belag

  • Käse gerieben
  • Schinken
  • Tomatensauce
Geflochtene Pizza

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Geflochtene Pizza

Zubereitung

Für die geflochtene Pizza den Backofen auf 200°C / Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce mit Knoblauchpulver, Oregano und Salz mischen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 18.7.2018

Den Pizzateig aufrollen, die Tomatensauce auf dem mittleren Drittel des Teiges verteilen und darauf den Käse und den Belag streuen.

Von den Seiten aus den Teig in ca. 5 mm breite Streifen, bis zum Belag schneiden. Nun die Streifen abwechselnd von rechts und links über den Belag legen.

Die geflochtene Pizza 20 bis 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Tipp

Man kann den Pizzateig auch in kleinere Stücke schneiden, je nachdem wie viele einzelne und vor allem verschieden belegte Pizzen man machen will.

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Geflochtene Pizza

Iris Köck bietet eine geflochtene Pizza an. Eine Alternative zur herkömmlichen Form und mindestens genau so gut.

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