Hollerblütencreme mit Erdbeeren

Juni ist Holunderzeit und der Holler ist sehr gesund, er zählt zu den Heilpflanzen. Passend dazu gibt es heute auch ein Hollerrezept. Iris Köck und Monika Stöllinger, Bäuerin aus St. Georgen bereiten eine Hollerblütencreme mit Erdbeeren zu.

Holunderblütencreme mit Erdbeeren

ORf

Holunderblütencreme mit Erdbeeren

Zutaten

  • 2 Dolden Hollerblüten
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)

500 g Erdbeeren

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.6.2018

Zubereitung

  • Milch, Schlagobers und Zucker zum Kochen bringen.
  • Hollerblüten und Zitronenschale dazugeben.
  • Rund eine Viertelstunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Schlagobersmischung abseihen.
  • Noch einmal erwärmen.
  • Darin die ausgedrückte Gelantine auflösen.
  • Die lauwarme Flüssigkeit in passende Gläser abfüllen.
  • Für ca. 5 Stunden kalt stellen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Hollerblütencreme mit Erdbeeren

Serviert wird die Hollerblütencreme mit frischen Erdbeeren, die man bei Bedarf noch mit etwas Hollersirup mariniert.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF