Almkräuter-Brandteigkrapferl
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Zutaten
- 125 ml Wasser
- 50 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 2 Stk. Eier
- 0,5 TL Salz
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Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.6.2018
Zubereitung
- Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen.
- Dann das Mehl zugeben und glatt rühren.
- Wenn sich der Teig vom Kochlöffel löst, überkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier und die fein geschnittenen Almkräuter (zum Beispiel Dost, Quendel, Giersch, Brennnessel) einrühren.
- Der Teig soll sofort verwendet werden!
- Teig in Spritzsack füllen und klein auf das Blech mit Papier aufspritzen.
- Bei 220 C° Heißluft zehn Minuten backen und bei 180 C° weitere 15 Minuten fertigbacken.
- Während des Auskühlens vor Zugluft schützen.
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Almkräuter-Brandteigkrapferl
Aus dem Vollen schöpfen kann man bei den Almkräutern. Für die Zubereitung der Krapferl braucht man weniger Mut als gedacht.
Links:
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- Schoko-Blümchentaler (salzburg.ORF.at; 9.5.2018)
- Erdbeergratin von Iris (salzburg.ORF.at; 2.5.2018)
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