Schoko-Blümchentaler zum Muttertag

Der Muttertag steht vor der Tür. Passend dazu gibt es eine süße Rezeptidee aus der Fernsehgartenküche von Iris Köck. Sie serviert in diesem Jahr für die Mama Blümchen und Schokolade in Einem - in Form von Blümchentalern.

Blümchentaler zum Muttertag

ORF

Schoko-Blümchentaler für die Mama

Zutaten

20 bis 40 essbare Blüten oder Blätter

  • Stiefmütterchen
  • Gänseblümchen
  • Kleeblätter
  • oder kandierte Blüten

200 g Kuvertüre

  • Vollmilch-
  • Zartbitter-
  • oder weiße Kuvertüre

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 9.5.2018

Zubereitung

  • Blüten waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Blüten müssen ganz trocken sein.
  • Einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Kuvertüre zerkleinern und in eine Metallschüssel geben.
  • In der Schüssel über dem kochenden Wasser schmelzen.
  • Auf einem Bogen Backpapier ca. 24 Kreise à 6 cm Durchmesser zeichnen.
  • Nacheinander jeweils 1 1/2 Teelöffel der flüssigen Kuvertüre darauf verteilen.
  • Die Blüten drauflegen und die Taler trocknen lassen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Blümchentaler aus Schokolade

Iris Köck hat eine sehr süße Rezeptidee für den Muttertag, mit echten und Schoko-Blüten. Sie sind einfach zu machen und sehen schön aus.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF