Süßes Osterlamm
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 dag Topfen 20%
- 1 Ei
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Vanille
- Zitronenschale
- 3/4 Pkg. Backpulver
- Ei oder Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Einen Abtrieb aus Topfen, Ei, Milch, Öl und Zucker bereiten und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig gehen lassen.
- Rund Dreiviertel des Teiges zu einem Rechteck auswalken.
- Eine beliebige Fülle (z.B. Nussfülle oder auch Marmelade) daraufgeben.
- Zu einer Roulade einrollen.
- In ca. 3 cm große Stücke abschneiden.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 28.3.2018
- Aus den Schnecken den Körper des Schafes zusammenstellen.
- Aus dem restlichen Teig die Beine, Kopf, Ohr und Schwänzchen formen.
- Damit das Ganze zusammenhält, sollte man die Ränder der Schnecken mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen.
- Bei 180 Grad backen, bis es eine goldgelbe Farbe bekommt.
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Süßes Osterlamm
Das Osterlamm von Iris Köck ist eine süße, sehr nette Variante und schmeckt gut zum Osterkaffee.
Links:
- Frühlingsrolle als Frühlingsgruß (salzburg.ORF.at; 21.3.2018)
- Lungauer Eachtling-Vogerlsalat (salzburg.ORF.at; 14.3.2018)
- Traditionelle Fastenbrezen (salzburg.ORF.at; 7.3.2018)
- Süße Fastenbrezel (salzburg.ORF.at; 28.2.2018)
- Fastenstrudel mit Salat (salzburg.ORF.at; 21.2018)
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