Mediterranes Kräutersalz

Im März findet in der Salzburger Altstadt das Kulinarik-Festival „eat&meet“ statt. ORF Salzburg bringt in dieser Zeit eine Serie über Gewürze und Gericht aus aller Welt. Zweiter Teil: selbst gemachtes mediterranes Kräutersalz.

Sendungshinweis

Kurz vor „Salzburg heute“, 3.3.2018

Mediterranes Kräutersalz ist rasch selbstgemacht. Küchenchef Martin Bauernfeind kann es jedem nur empfehlen, vorallem mit einem Kräutergarten direkt vor der Haustür. Zubereitet wird ein Pesto, das anschließend mit Salz vermengt wird.

Kräuter in Kräuterbeet

www.pertramer.at

Kräuter aus dem Garten lassen sich gut verarbeiten

Küchenchef Martin Bauernfeind vom Arthotel Blaue Gans bereitet aus den frischen Kräutern vom Innenhof des Hotels ein Kräuterpesto zu. Anschließend wird das Pesto mit Salz vermengt. Das Kräutersalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch und Fisch.

Mediterranes Kräutersalz selbstgemacht

ORF

Kräutersalz selbstgemacht zum Würzen von Fleisch

Rezept für selbstgemachtes Kräutersalz

  • 40 g Basilikum
  • 40 g Rucola
  • 5 g Rosmarin
  • 500 g Meersalz
  • 1 Chillischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Orangenschale
  • Zitronenschale

Rezepte zum Download

Mediterranes Kräutersalz
PDF (177.7 kB)
Curry-Salat
PDF (184.3 kB)