Apfel-Nuss-Kranz
ORF
Zutaten
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- Vanillezucker
- 2 Äpfel
- 100 g Schokolade
- 120 g Nüsse
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 4.10.2017
Zubereitung
- Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Grob geriebene Äpfel, geriebene Schokolade und gehackte Nüsse untermengen.
- Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.
- In eine befettete und bemehlte Kranzform geben.
- 1 Stunde bei 190 Grad backen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Apfel-Nuss-Kranz
Iris Köck präsentiert einen Nußkuchen, schnell gemacht und passend zur Jahreszeit mit einer großen Auswahl an herrlichen Äpfeln.
Links:
- Schöpsernes mit Radisalat (salzburg.ORF.at; 27.9.2017)
- Lungauer Eachtlingsstrudel (salzburg.ORF.at; 20.9.2017)
- Abtenauer Haubenkrapfen (salzburg.ORF.at; 13.9.2017)
- Zechbarntatscherl (salzburg.ORF.at; 6.9.2017)
- Pinzgauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at, 30.8.3017)
ORF