Selbstgemachte Gemüsemayonnaise
Zutaten
- 1 Dotter
- 1 KL Senf
- 1/8 L Öl
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Zitronensaft
- 500 g Mischgemüse
- 5 – 10 Stk. Essiggurkerl
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Zubereitung
Dotter und Senf verrühren und langsam (!) das Öl einrinnen lassen. Dabei immer kräftig weitermixen, bis das Öl aufgebraucht ist. Das Mischgemüse abtropfen lassen, Gurkerl in kleine Stücke schneiden und zur Mayonaise hinzufügen.
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Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 22.2.2017
Die Mischung gut durchziehen lassen. Die selbstgemachte Mayonnaise (ohne Gemüse) ist rund sechs Tage haltbar.
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Selbstgemachte Gemüsemayonnaise
Der Partyklassiker schlechthin auf Faschingsfeiern ist die Gemüsemayonnaise. Auf vielfachen Wunsch präsentiert Iris Köck das Rezept auch dieses Jahr.
Links:
- Kotelett in Pergamentpapier (salzburg.ORF.at; 15.2.2017)
- Polsterzipf für süß und sauer (salzburg.ORF.at; 8.2.2017)
- Erdäpfel-Schicht-Auflauf (salzburg.ORF.at; 1.2.2017)
- Hüttenhit Pinzgauer Kasnocken (salzburg.ORF.at; 25.1.2017)
- Salzburger Butterknödelsuppe (salzburg.ORF.at; 18.1.2017)
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