Kotelett in Pergamentpapier
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts
- 12 dkg Butter
- 8 dünne Scheiben Schinken
Alles feingehackt:
- 10 dkg Champignons
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Pergamentpapier
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Zubereitung
- Koteletts anbraten und auskühlen lassen
- Zwiebel in einer Pfanne kurz anrösten
- Champignons dazugeben und weich dünsten
- Petersilie einrühren
- salzen
- würzen
- auskühlen lassen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 15.2.2017
Aus Backpapier 4 herzförmige Blätter schneiden und die eine Hälfte jedes Blattes wie folgt belegen:
- 1 Scheibe Schinken
- Champignonmasse
- 1 Kotelett
- Champignonmasse
- 1 Scheibe Schinken
Zweite Papierhälfte darüberschlagen und an den Kanten gut eindrehen.
- Koteletts in eine Pfanne geben
- mit heißem Öl übergießen
- in das stark vorgeheizte Backrohr schieben
- 8 bis 10 Minuten braten
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Kotelett in Backpapier
Ein Gericht für Fleischliebhaber und Bastler - das Kotelett. Noch ein Tipp - während des Bratens das Papier öfter mit heißem Öl übergießen.
Links:
- Polsterzipf für süß und sauer (salzburg.ORF.at; 8.2.2017)
- Erdäpfel-Schicht-Auflauf (salzburg.ORF.at; 1.2.2017)
- Hüttenhit Pinzgauer Kasnocken (salzburg.ORF.at; 25.1.2017)
- Salzburger Butterknödelsuppe (salzburg.ORF.at; 18.1.2017)
- Spezialität Bierkasauflauf (salzburg.ORF.at; 11.1.2017)
- Salzburger Krautsuppe (salzburg.ORF.at; 4.1.2017)
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