Rumtopfgugelhupf

„Was lange währt, wird endlich gut.“ Das Zitat von Ovid passt zum Rezept von Iris Köck. Im Mai hat sie begonnen, einen Rumtopf anzusetzen und jetzt ist er fertig. Wenn man ihn nicht verschenken möchte, dann backt man einen Gugelhupf damit.

Zutaten

  • 250 g Rumtopf (mind. 300 g Frucht)
  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 400 Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Milch
  • Prise Salz
Rumtopfgugelhupf

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Rumtopfgugelhupf

Zubereitung

Rumtopffrüchte gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit zurückbehalten.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 14.12.2016

Zucker und Butter schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier einarbeiten. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd in den Teig geben. Die Rumtopffrüchte stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und gestaubte Gugelhupfform geben. Gebacken wird der Rumtopfgugelhupf bei 200 Grad für rund eine Stunde.

Zubereitung Guss

Puderzucker mit 60-80 ml Rumtopfflüssigkeit glatt rühren und den Gugelhupf damit überziehen.

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Rumtopfgugelhupf

Die Früchte des angesetzten Rumtopfes sind auch eine wunderbare Zutat für einen Rumtopfgugelhupf.

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