Eingelegtes Gemüse aus dem Garten

In der ORF Fernsehgartenküche im Salzburger Nonntal dreht sich alles um die Vorratshaltung. Im Frühherbst heißt es konservieren und Iris Köck zeigt gerne, wie sie Zucchinis einlegt.

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg rote und grüne und gelbe Paprika
  • 1/2 kg Zwiebel
Eingelegtes Gemüse

ORF

Das eingelegte Gemüse aus dem Fernsehgarten von Iris Köck

Für den Sud

  • 3/4 L Kräuteressig
  • 1/2 L Apfelsaft
  • 1 L Wasser
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Pkg. Einlegegewürz
  • 2 KL Currypulver
  • 4 KL Salz
  • 150 g Zucker

Zubereitung

  • Zucchini 1/2 cm dick schneiden
  • Paprika und Zwiebel nudelig schneiden
  • In einen großen Topf geben und erwärmen

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 14.9.2016

Wenn Sie große Zucchini verwenden, dann bitte das Kerngehäuse gut entfernen. Sud aufkochen. Nun die warme Gemüsemischung in saubere Gläser füllen, mit dem kochenen Sud übergießen, verschließen und über Nacht in der Küche abkühlen lassen. Dann kalt stellen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Selbsteingelegtes Gemüse

Das erste Glas sollten Sie erst nach einer Woche öffnen, dann können Sie sich die Spezialität mit vollem Aroma auf der Zunge zergehen lassen.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF