Frozen Yoghurt mit Holler

Es ist derzeit in aller Munde - und das im wahrsten Sinn des Wortes. Der Hit des diesjährigen Sommers sind die Frozen Yoghurts. In der Fernsehgartenküche bei Iris Köck gibt es sie in der Geschmacksrichtung Holler.

Zutaten

  • 500 ml Magermilchjoghurt
  • ca. 70 g Zucker (oder 1/2 Glas Hollunder oder sonstiger Sirup)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eiweiß
Frozen Yoghurt mit Holler

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Zubereitung

Das Joghurt gut abtropfen lassen. Am Besten in ein Sieb kippen und mindestens fünf Stunden abtropfen lassen. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Zucker (oder Sirup) und Schlagobers mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Joghurt und Schlagobers mischen. Den Eischnee unterheben und in einer Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 22.6.2016

Anleitung für Eis im Tiefkühler

Eis-Rohmasse in eine große, möglichst flache Schüssel geben und für ca. fünf Stunden gefrieren lassen. Wenn sich ein kleiner gefrorener Rand bildet, die Masse mit einem Schneebesen aufschlagen und für weitere fünf Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Je öfter die Masse durchgeschlagen wird, desto feiner wird sie.

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Frozen Yoghurt mit Holler

Der Tipp von Iris Köck - der Zuckergehalt kann variiert werden, stattdessen kann auch Sirup verwendet werden.

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