Sennenhupfer aus dem Salzburgerland

Eine kulinarische Spezialität aus dem Salzburgerland, die Sennenhupfer, werden von Iris Köck in der Fernsehgartenküche im Salzburger Nonntal zubereitet. Ein „kulinarisches Geheimnis“, für das man ein wenig Zeit zum Rühren braucht.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 25.5.2016

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Butterschmalz zum Backen
Sennenhupfer

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Sennenhupfer

Zubereitung

Ei, Zucker, Rum und Vanillezucker vermischen und so lange rühren, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterheben. Mit Hilfe eines nassen Teelöffels kleine Kugeln formen. Schmalz zerlassen und die Teigbällchen schwimmend darin backen. Dazu servieren Sie am Besten ein Kompott.

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Sennenhupfer

Aus den „Kulinarischen Geheimnissen“ vom Metroverlag hat Iris Köck das Rezept für die Sennenhupfer aus dem Salzburgerland.

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