Erdbeerknödel

Die Erdbeere wird gern „Königin des Gartens“ genannt. Sie ist eigentlich ein Rosengewächs und schmeckt außerdem köstlich - dieses Mal in Form von Erdbeerknödeln.

Erdbeeren

ORF

Erdbeeren

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Grieß
  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
Erdbeerknödel

ORF

Erdbeerknödel

Zubereitung

Butter, Salz und Ei abreiben. Topfen und Grieß einrühren. Zum Schluss das Mehl einarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.5.2016

Die gewaschenen Erdbeeren mit Teig umhüllen, Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Mit Butterbrösel und einem Glas Milch servieren.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Erdbeerknödel

Das süße Rezept hat Fernsehköchin Iris Köck aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag. Gutes Gelingen!

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF