Twenger Hüttenpalatschinken
Zutaten Palatschinkenteig
- 1/4 L Milch
- 2 Eier
- Mehl (nach Gefühl)
- Prise Salz
Zutaten Fülle
- 1 Zwiebel (blättrig geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe
- handvoll Speck (würfelig geschnitten)
- Stück Lauch
- frische Champignons
- Restl vom Schweinsbraten
- Handvoll würziger Käse
- 2 EL Sauerrahm
- Salz/Pfeffer
ZutatenDip
- Sauerrahm und Joghurt je zur Hälfte gemischt
- 1 EL Krenn
- Salz/Pfeffer
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Zubereitung
Die Palatschinken werden gefüllt. Für die Fülle rösten Sie einige Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, eine handvoll würfelig geschnittenem Speck, etwas Lauch und Reste eines Schweinebratens (oder Wurstreste) an. Zum Schluss kommen noch frische Champignons dazu.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 9.3.2016
Palatschinken einrollen und ab damit in eine Auflaufform. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen und das Ganze dann für gut 20 Minuten ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitung Dip
Dafür werden einfach Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen gemischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß einen guten Esslöffel frischen Kren untermischen. Bis die Palatschinken fertig sind, kann der Dip noch durchziehen.
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Twenger Hüttenpalatschinken
Frauenpower in der Fernsehgartenküche - Iris Köck und Helga Wessely bereiten einen Twenger Hüttenplalatschinken mit Sauerrahm-Joghurt-Dip.
Links:
- Pongauer Majoranhenderl (salzburg.ORF.at; 2.3.2016)
- Rahmstrudel aus Salzburg (salzburg.ORF.at; 24.2.2016)
- Pinzgauer Fastenknödel (salzburg.ORF.at; 17.2.2016)
- Heringskäs mit Knäckebrot (salzburg.ORF.at; 10.2.2016)
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