Süße Mohnwuzerln

Schnell, einfach und schmackhaft kochen, das ist die Grundprämisse der ORF Fernsehgartenküche. Und da passen die Mohnwuzerl einfach bestens dazu.

Zutaten:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 125 g griffiges Mehl
  • 30 g Weizengrieß
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Mohn
  • Zucker
  • Butter
  • Staubzucker
Mohnwuzerl am Teller mit Staubzucker

ORF

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen, im Rohr bei 150 Grad ungefähr zehn Minuten ausdämpfen lassen. Erdäpfel mit der Presse passieren, restliche Zutaten rasch unter die noch warme Erdäpfelmasse mischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Fingerdicke Rollen formen, portionieren und ca. vier bis fünf Zentimeter lange Nudeln zwischen den Handflächen wuzeln. Die Erdäpfelnudeln im leicht gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten sieden lassen. Butter schmelzen und den Mohn und den Zucker untermischen. Die Nudeln abseihen und im Mohn-Zucker-Butter Gemisch wälzen, mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Beilagentipp: Apfelmus

Quelle: Salzburger Bäurinnen kochen/Löwenzahnverlag

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF