Kartoffelreste verwerten

Bei diesen Gerichten kocht man gerne ein paar Erdäpfel mehr, damit was übrigbleibt. Iris Köck zeigt am Mittwoch zwei schnelle Rezepte zur Verwertung von Rest-Kartoffeln.

Zutaten Erdäpfelkrapferl (eine schnelle Beilage)

  • Erdäpfelpüree
  • 2 Eier
  • geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Bärlauch oder Porree
Kartoffellaibchen mit Blaukraut

Karin Draxl

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 17.9.2014

Zubereitung:

Püree mit Eiern und Käse mischen, würzen, Bärlauch oder Porree feinnudelig schneiden und unterheben. Kleine Rosetten auf ein Blech spritzen und im Rohr bei ca. 180 Grad für ungefähr 15 Minuten überbacken.

Zutaten Bauernomelette

  • Reste von gekochten Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Schinken oder Wurst
  • ev. Gemüse oder Pilze (saisonal)

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Zubereitung

Erdäpfel blättrig schneiden, Wurst, Speck oder Schinken würfeln, Zwiebel fein schneiden. Pro Person einen Teil der Zutaten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, versprudelte Eier darüber gießen, stocken lassen, gehackte Petersilie darüber streuen. Omelette zur Hälfte zusammenklappen.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF