Salzburger Knoblauchrahmsuppe
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 4.6.2014
Zutaten für 6 Portionen:
- etwas Butterschmalz
- 4 EL Mehl
- 5 bis 6 Knoblauchzehen
- 750 ml Rindssuppe
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- etwas Schlagobers
- 1 bis 2 Scheiben Schwarzbrot
- Butter zum Rösten
- 1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
Schmalz zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch pressen, hinzufügen und mit heißer Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und die Milch dazugießen. Bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schlagobers verfeinern. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, Butter zerlassen und das Brot darin knusprig rösten. Schnittlauch fein hacken und zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg / Metroverlag
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