Topfenrahmnockerl mit Erdbeeren
Zutaten:
- 300 g Topfen
- 70 g Staubzucker
- 1/8 l Joghurt, stichfest
- 1/4 l Rahm
- 6 Blatt Gelantine
- Saft und Schale einer Zitrone
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 cl Amaretto oder Rum
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Zubereitung:
Topfen, Joghurt, Zitronenschale und Staubzucker verrühren. Gelantine in Wasser einweichen und im heißen Zitronensaft auflösen, zur Topfenmasse geben und sehr gut verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenen Rahm unterheben und einige Stunden kühl stellen. Erdbeeren mit etwas Zucker und einem Schuss Amaretto marinieren und kurz durchziehen lassen. Mit zwei Löffel Topfennockerl formen und daraufgeben, mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblatt garnieren.
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Links:
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