Freitagsnidei mit Löwenzahnsalat
Zutaten:
Nidei:
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Mehl
- 2 Eidotter
- Salz
- Muskatnuss
- Öl zum Ausbacken
Salat:
- Essig, Öl
- 50 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 100 Löwenzahlblätter
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 14.5.2014
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen und passieren, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. In tiefem Öl herausbacken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Für den Salat Speck, Knoblauch und Zwiebel in etwas Fett anrösten und über den gut gewaschenen Löwenzahn geben. Marinade klassisch auch Essig, Öl Salz und Pfeffer anrichten – kurz vor dem servieren marinieren.
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Quelle: Salzburg – die besten Hausrezepte der Region/Krenn Verlag
Links:
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