Apfelschmarrn

Ein einfaches, gesundes und nebenbei schmackhaftes Gericht präsentiert uns heute Maria Hofer aus Obertrum (Flachgau).

Sendungshinweis:

Fernsehgarten, 18.9.2013

Zutaten:

  • 2 Äpfel (säulerlich, weich)
  • 2 harte Semmeln
  • 2 bis 3 Löffel Zucker
  • Nelken, Zimt
  • Rosinen
  • ev. etwas Rum
Apfelschmarrn am Teller

ORF

Zubereitung:

Für den Apfelschmarrn ungefähr zwei Äpfel schön blättrig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

Dann Semmelwürfel dazugeben. Diese mitrösten, dann den Deckel draufgeben und etwas durchziehen lassen.

Zum Schluss mit Zucker, Zimt, einigen Nelken und wer mag auch noch einigen Rosinen vermischen und fertig ist der Apfelschmarrn!

Am besten eignen sich säuerliche und weiche Apfelsorten wie der Klarapfel. Diese lassen sich gut verkochen und werden schön weich.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Tipp: Äpfel immer mit Schale verkochen, denn unter dieser verstecken sich die meisten Vitamine!

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF