Minestrone

Besonders jetzt im Spätsommer werden oft viele Gemüsesorten gleichzeitg reif und der Gartenfreund weiß nicht was zu erst verkocht werden soll. Unser Fernsehgarten-Rezept einer Minestrone schafft Abhilfe, weiß Marion Kindl.

Sendungshinweis:

Fernsehgarten 28. August 2013

Zutaten (für vier Personen)

  • ca. 500 g verschiedenes Gemüse (besonders geeignet: Karotten, Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Erbsen)
  • ca. 100 g frische Tomaten (wer die Schale in der Suppe nicht mag, sollte die Tomaten blanchieren)
  • ca. 1 1/2 L Suppe
  • eine Hand voll Nudeln (Muschelnudeln, Tortellini, Hörnchen oder Ähnliches)

Video:

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Zubereitung

Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Frische Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wer keine Tomatenschale in der Suppe möchte, sollte die Tomaten vorher blanchieren (mit heißem Wasser übergießen und sofort mit Eiswasser abschrecken und die Schale abziehen).

Das Gemüse in einem Suppentopf mit etwas Fett anrösten und mit den Tomaten und etwas klarer Suppe aufgießen. Die Suppe rund eine 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Wer mag, kann als Suppeneinlage auch noch ein paar Nudeln hinzufügen.

Gewürzt wird mit den typisch, italienischen Gewürzen Oregano, Thymian, Basilikum usw. und natürlich Salz und Pfeffer.

Tipp:

Wenn Sie nicht mehr wissen wohin mit ihrem frischen Gemüse aus dem Garten, machen Sie doch einfach kleine Gemüsesackerl zum Tiefkühlen. So haben Sie auch im Winter einen fix-fertigen Gemüsemix beispielsweise für eine Minestrone griffbereit.

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