Italienisches Knabbergebäck: Grissini
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 31.7.2013
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockengerm
- 275 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- je nach Lust und Laune:
- Sesam, Mohn, grobes Meersalz, Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und verkneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Je nach Vorliebe mit Gewürzen oder Kräutern vermischen. Mit einem Küchenhandtuch bedeckt ca 1 Stunde ruhen lassen, dann nochmals durchkneten. Stangen formen - Durchmesser sollte ca. einen 1/2 bis 1 cm betragen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200°C backen. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.
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Links:
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