Italienisches Knabbergebäck: Grissini

Wer einen echten italienischen Abend gestalten will, kommt um die knusprigen Grissinie-Stangerl nicht herum. Im Fernsehgarten präsentieren wir ein einfaches Rezept, um die Köstlichkeit selbst herzustellen.

Sendungshinweis:

Fernsehgarten, 31.7.2013

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 275 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • je nach Lust und Laune:
  • Sesam, Mohn, grobes Meersalz, Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und verkneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Je nach Vorliebe mit Gewürzen oder Kräutern vermischen. Mit einem Küchenhandtuch bedeckt ca 1 Stunde ruhen lassen, dann nochmals durchkneten. Stangen formen - Durchmesser sollte ca. einen 1/2 bis 1 cm betragen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200°C backen. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

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