Pesto aus Gartenkräutern

Im Garten steht alles in vollem Grün. Auch die Kräuter wachsen und gedeihen in der warmen Sommersonne besonders schön. Wenn Sie den Geschmack des Sommers konservieren wollen, dann machen Sie doch einfach ein feines Pesto aus den Kräutern. Erika Moser aus Vigaun zeigt uns heute, wie das geht.

Sendunghinweis:

„Salzburg heute“, 9.7.2013

Zutaten:

  • 100 g Schnittlauch
  • 100 g Petersilie
  • 50 g Liebstöckl
  • 1 EL Ursalz
  • 2 EL geröstete Haselnüsse
  • 2 EL geriebener Bergkäse
  • ausreichend Olivenöl
Drei Glaeser mit Gartenkraeuterpesto

ORF

Zubereitung:

Kräuter mit Olivenöl und Ursalz in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten (soviel Olivenöl zugeben, bis die Paste feincremig ist). Haselnüsse und Bergkäse dazugeben und nochmals mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis die Paste die richtige Konsistenz hat. Das Pesto in ausgekochte Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

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