Erdbeer-Minze-Marmelade

Eine vitaminreiche Variante der Erdbeermarmelade präsentiert uns heute Regina Jungmayer aus Strobl am Wolfgangsee.

Zutaten (für zwei bis drei Gläser):

  • 1 kg frische, reife Bio-Erdbeeren
  • 330 g geschmacksneutraler Honig (zB Akazie)
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • Gelatine (pflanzlich - Menge je nach Hersteller)
  • 40 ml Minzesirup (am besten selbst gemacht)
Erdbeeren in einem Kochtopf

ORF

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 6.7.2013

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit Honig und Zitronensaft in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer ungefähr 20 Minuten rühren. Inzwischen die Gelatine nach Packungsbeschreibung auflösen und erwärmen. Kurz vor Ende der Rührzeit den Minzesirup und die überkühlte Gelatine zur Marmelade geben. Saubere und ausgekochte Gläser mit Marmelade befüllen und gut verschließen.

Tipp: Kalt gerührte Marmelade ist vitaminreicher, schmeckt ganz besonders fruchtig und wird nicht so fest wie gekochte Marmelade. Sie muss im Kühlschrank gelagert und innerhalb von ungefähr 14 Tagen aufgebraucht werden.

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