Schweinemedaillons im Speckmantel

Im zweiten Grilltipp von „Salzburg heute“ widmet sich Sophie Lettner einem echten Grillklassiker, den Schweinemedaillons im Speckmantel.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 23.5.2013

Vorbereitung:

Man legt zweimal zehn Räucherbauchscheiben gefächert und überlappend auf die Arbeitsfläche. Dann wickelt man zwei parierte Schweinebauchfilets, die gleichlang sein sollten wie die Speckflächen, jeweils in eine der Räucherbauchflächen ein. Jetzt sollte man zwei Filetrollen vor sich liegen haben. Diese spießt man nun im Abstand von ungefähr 4 cm mit Rosmarinzweigen zusammen. Abschließend schneidet man die Fitelrollen so durch, das sich jeweils zwei Medaillons auf einem Spieß befinden. Würzen Sie nun die Fleischflächen mit einem Grillgewürz.

Rohe Schweinemedaillons im Speckmantel mit Rosmarinlzweigen

ORF

Rosa grillen

Grillen Sie die Filets auf jeder Seite nur ganz kurz. Wenn Sie die Filets innen zart rosa möchten, sollten diese vor der Zubereitung auf Raumtemperatur gebracht werden. Das heißt früh genug aus dem Kühlschrank nehmen!

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Tipp: Dazu passen am besten heurige Kartofferl mit einer Sauerrahm-Schnittlauchsauce!

Link:

Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.213)