Schweinemedaillons im Speckmantel
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 23.5.2013
Vorbereitung:
Man legt zweimal zehn Räucherbauchscheiben gefächert und überlappend auf die Arbeitsfläche. Dann wickelt man zwei parierte Schweinebauchfilets, die gleichlang sein sollten wie die Speckflächen, jeweils in eine der Räucherbauchflächen ein. Jetzt sollte man zwei Filetrollen vor sich liegen haben. Diese spießt man nun im Abstand von ungefähr 4 cm mit Rosmarinzweigen zusammen. Abschließend schneidet man die Fitelrollen so durch, das sich jeweils zwei Medaillons auf einem Spieß befinden. Würzen Sie nun die Fleischflächen mit einem Grillgewürz.
ORF
Rosa grillen
Grillen Sie die Filets auf jeder Seite nur ganz kurz. Wenn Sie die Filets innen zart rosa möchten, sollten diese vor der Zubereitung auf Raumtemperatur gebracht werden. Das heißt früh genug aus dem Kühlschrank nehmen!
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Tipp: Dazu passen am besten heurige Kartofferl mit einer Sauerrahm-Schnittlauchsauce!
Link:
Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.213)