Babymus aus Früchten

Reifes Obst lässt sich gut zu einem Mus für die Kleinsten verarbeiten. Irene Gonaus aus Saalfelden (Pinzgau) hat das Rezept dafür.

Babymus wird abgefüllt

ORF

Zutaten (für ca. 15 Gläser zu je 150 g)

  • 800 g süße Äpfel (alle Früchte am Besten aus dem eigenen Garten, unbehandelt)
  • 800 g reife Birnen
  • 800 g Marillen
  • ca. ¼ l naturtrüber Apfelsaft vom Obstbauern Ihres Vertrauens
  • etwas Zimt
  • 3 EL Honig (nur wenn Ihr Kind schon älter als 1 Jahr ist)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Vorbereitung

Die Früchte schälen, entkernen und klein schneiden. Gläser gut mit heißem Wasser und Zitronensäure reinigen und abtropfen lassen.

Zubereitung

Die Früchte in einen Topf geben und den Apfelsaft hinzufügen. Langsam aufkochen lassen und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Eine Prise Zimt hinzufügen und anschließend die breiige Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Je nach Alter des Kindes können Sie nun den Honig in das warme Mus einrühren. Babys unter einen Jahr sollten noch keinen Honig zu sich nehmen. Hier ist die Fruchtsüße ausreichend!

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 30.8.2012

Das Babymus noch warm in die vorbereiteten Gläser füllen. Vor dem Verschließen ein paar Tropfen Zitronensaft auf das Mus träufeln. Mit einem Deckel fest verschließen. Die fertigen Gläser „auf dem Kopf gestellt“ auskühlen lassen. Bewahren Sie das Mus am Besten im Kühlschrank auf. Haltbarkeit zwei bis vier Wochen (mit Honig etwa zwei Monate).

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