Eingelegte Eierschwammerl

Eierschwammerl kann man nicht nur frisch verkochen, sondern auch einlegen, um sie haltbarer zu machen. Erika Moser und Margit Brauneder haben Rezepte dazu.

Eingelegte Eierschwammerl im Glas

ORF

Zutaten

  • 1 kg Eierschwammerl (am besten kleine, die bleiben schön knackig)
  • ½ l Essig
  • 1 l Wasser
  • 1 bis 2 EL Ursalz
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 bis 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ Zwiebel fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Eierschwammerl nur sauber bürsten, nicht waschen! Alle Zutaten bis auf die Schwammerl in einen Topf zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten kochen. Jetzt kommen die Eierschwammerl dazu. Man lässt alles aufkochen und füllt die Eierschwammerl gleich in die vorbereiteten Gläser.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 9.8.2012

Den Sud darüber gießen und noch heiß verschließen. Lassen Sie die eingelegten Eierschwammerl noch 14 Tage ziehen.

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