Krapfen
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Lifestyle

Selbstgemachte Faschingskrapfen

Brot wird seit geraumer Zeit gerne selber zubereitet. Wie wäre es denn, dieses Mal im Fasching mit den eigenen Krapfen aufzuwarten? Bäcker Sepp Funder verrät uns den Krapfentrick und soll Ihnen die Entscheidung dazu leicht machen.

Zutaten für ca. 15 Stück

  • 250 g lauwarme Milch
  • 3 Dotter
  • 1 ganzes Ei
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 50 g Zucker
  • 45 g Germ
  • ein Schuss Rum
  • eine Prise Salz
  • 55 g weiche Butter
  • 1, 5 l Kokosöl zum Backen
  • 260 g Marillenmarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
  • Den Teig in kleine Stücke aufteilen. Diese dann zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach die Kugeln mit der Hand flach drücken – rund einen Zentimeter hoch.
  • Den Teig nun eine weitere halbe Stunde rasten lassen. Währenddessen kann in einer Pfanne das Kokosöl auf 170 Grad erhitzt werden.
  • Die einzelnen Krapfen mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und zugedeckt ca. drei Minuten backen. Anschließend mit zwei Gabeln wenden und die Krapfen nochmals zweieinhalb Minuten ohne Deckel fertig backen.

Sendungshinweis:

„Ihr Vormittag“, 22.2.2022

  • Die Krapfen aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Den leicht ausgekühlten Krapfen mit der fein passierten und leicht erwärmten Marillenmarmelade füllen. Dazu am besten eine Gebäckspritze verwenden. Anschließend die Krapfen mit Staubzucker bestreuen. Mahlzeit und einen schönen Fasching!