Christina Bauer  – erfolgreiche Food Bloggerin und Bäuerin. zu Gast im Radio Salzburg Cafe bei Gabi Kerschbaumer
Nadja Hudovernik
Nadja Hudovernik
Radio Salzburg Cafe

Christina Bauer: Landwirtin als Internetstar

Selber backen liegt im Trend – vor allem seit die Coronakrise zum Daheimblieben zwingt. Christina Bauer aus Göriach (Lungau) bäckt auf ihrem Hof schon seit Jahren selber. Ihre Rezepte machten sie zu einer der bekanntesten Foodbloggerinen des Landes. Über ihre 40 Kühe und 40.000 Follower erzählte sie Gabi Kerschbaumer im Radio Salzburg Cafe.

Christina Bauer  – erfolgreiche Food Bloggerin und Bäuerin. zu Gast im Radio Salzburg Cafe bei Gabi Kerschbaumer
Nadja Hudovernik

Sendungshinweis

Radio Salzburg Cafe, am 5.4.2020 von 8.00 – 10.00 Uhr

Christina Bauer wuchs in Tamsweg auf und wollte eigentlich Ärztin werden. Durch einige Zufälle und die Liebe ihres Lebens landete sie dann aber als Bäuerin auf dem Bramlhof in Hintergöriach im Lungau Gemeinsam mit ihrem Mann führt sie den Hof in der sechzehnten Generation.

Am Anfang stand die Semmel

Um ihre Frühstücksgäste am Hof mit etwas eigenem zu bewirten, begann sie vor ein paar Jahren selber Brot und Gebäck zu backen. Die Qualität und die Einfachheit ihrer Backwaren sprach sich schnell herum. Besonders ihre handgemachten Semmerln waren der Renner. Viele wollten ihre Rezepte nachmachen. Darauf hin beschloss sie auf Facebook eine eigene Seite zu eröffnen. Aus dieser Seite ist mittlerweile das Unternehmen „Backen mit Christina“ geworden.

Christina Bauer gibt Backkurse, hält Vorträge, hat namhafte Werbeverträge und füttert tägliche ihre 40.000 Follower auf Instagram mit neuen Backideen und Rezepten.

Osterzopf nach einen Rezept von Christina Bauer
Nadja Hudovernik
Zu Ostern gibt es einen klassischen Hefezopf

Krise als Chance für regionale Landwirtschaft

Zudem setzt sie sich für ein neues Rollenbild der Bäuerin ein. Die Coronavirus-Krise sieht sie als Chance für die regionale Landwirtschaft und für ein steigendes Bewußtsein über den Wert von Lebensmitteln.

Über das Kulturgut Brot und das Backen hat sie bereits drei Bücher geschrieben. Eben erscheint ihr viertes – ein Backbuch für Kindern.

Im Radio Salzburg Cafe bei Gabi Kerschbaumer erklärt Christina Bauer, wie man Hefe selber machen kann, warum Backen jeder lernen kann, wie sie ihre Rolle am Bauernhof ihrer Schwiegereltern gefunden hat und wie „Backen mit Christina“ zu so einem großen Erfolg wurde.

Das Gespräch zum Nachhören