Altwiener Backfleisch auf frischen Wiesenkräutern
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Aufgetischt in Radio Salzburg

Alt-Wiener Backfleisch

„Verwenden statt Verschwenden“ präsentiert am Samstag wieder ein neues Gericht, bei dem man Reste gut verwerten kann und daraus ein neues Gericht zaubert. Chefkoch Raimund Probst vom „Gut Wildshut“ bereitet in der Sendung ein Backfleisch vor.

Chefkoch Raimund Probst
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Raimund Probst

Sendungshinweis

„Aufgetischt in Salzburg“, 21.9.2019

Fleisch ist ein sehr kostbares Gericht. Man kann auch gut die Reste vom Vortag wiederverwenden. Ein Rezept dafür kommt vom Chefkoch Raimund Probst, er verwendet dazu ein Alt-Wiener Backfleisch.

Zutaten für 4 Personen

  • circa 400 g gekochter Schweinebauch oder Schopf
  • Senf zum Bestreichen
  • Paniermehl
  • Ei
  • Mehl
  • Salz/Pfeffer/Kren
  • Butterschmalz

Zubereitung

Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Kren würzen. Panieren und in Butterschmalz goldbraun backen. Auf Salat oder frischen Wiesenkräutern servieren.

Tipp

Für das sogenannte Alt-Wiener Backfleisch kann nicht nur Tafelspitz verwendet werden. Auch Rindsbraten, gekochtes Schweinefleisch oder auch Wild eignet sich hervorragend dazu.

Altwiener Backfleisch auf frischen Wiesenkräutern
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Alt-Wiener Backfleisch – Gutes Gelingen!

Rezept zum Downloaden