Sendungshinweis
„Aufgetischt in Salzburg“, 21.9.2019
Fleisch ist ein sehr kostbares Gericht. Man kann auch gut die Reste vom Vortag wiederverwenden. Ein Rezept dafür kommt vom Chefkoch Raimund Probst, er verwendet dazu ein Alt-Wiener Backfleisch.
Zutaten für 4 Personen
- circa 400 g gekochter Schweinebauch oder Schopf
- Senf zum Bestreichen
- Paniermehl
- Ei
- Mehl
- Salz/Pfeffer/Kren
- Butterschmalz
Zubereitung
Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Kren würzen. Panieren und in Butterschmalz goldbraun backen. Auf Salat oder frischen Wiesenkräutern servieren.
Tipp
Für das sogenannte Alt-Wiener Backfleisch kann nicht nur Tafelspitz verwendet werden. Auch Rindsbraten, gekochtes Schweinefleisch oder auch Wild eignet sich hervorragend dazu.