„Sonntags-Einkauf“ in Oberalm
Der Bauernmarkt Winklhof ist unter den Wochenmärkten beinahe schon eine Institution. Seit mehr als 30 Jahren verkaufen bis zu sieben Standler ihre Produkte vor der Landwirtschaftsschule, jeweils Mittwoch und Freitag.
Sendungshinweis:
Ihr Nachmittag, 02.02.2018
Bauernmarkt als Nahversorger für die Region
Mit zwei Verkaufstagen pro Woche wird der Bauernmarkt Winklhof beinahe schon zum Nahversorger im Tennengau. Die Palette reicht von selbst produzierten Käseerzeugnissen, Fleisch- und Wurstwaren, Obst, Gemüse, Brot, Fisch, Tee, Marmeladen, Honig bis hin zu Mehlspeisen und Kräutern, auch Alpaka-Produkte gibt es zu kaufen.
Rezept der Woche
Diese Woche haben wir für Sie einen Käse-Lauchstrudel mit dem Oberalmer Marktkäse als Rezepttipp:
Zutaten:
- 20 dag Käse, fein streifig geschnitten
- 20 dag Karreeschinken, fein streifig geschnitten
- 2 Stangen Lauch, fein streifig geschnitten
- Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Oregano
- 35 dag Blätterteig
- 1 Stk. Ei
- 1/8 l Creme fraiche
Zubereitung:
Käse, Schinken, Lauch würzen. Die Fülle mit Creme fraiche auf den Blätterteig geben, einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.