Rezepte für feine Hundekekse
Lebertaler
Zutaten:
250g Haferflocken
250g Topfen
100g Bio-Kalbsleberstreichwurst
1 Ei
ein bis zwei Esslöffel Sonnenblumenöl.
Alles gut vermengen, eine halbe Stunde kalt stellen. Haselnussgroße Kugeln formen, zu Talern plattdrücken, bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen, eine weitere Stunde bei 100 Grad trocknen lassen. In Papier- oder Leinensackerl aufbewahren, NICHT in luftdichten Dosen.
Karotten-Kokosbusserl
Zwei Eidotter schaumig schlagen, 125 Gramm gekochte und pürierte Karotten und einen Teelöffel Honig untermengen, dazu 100 Gramm Kokosflocken. 100 Gramm Buchweizenmehl über die Masse sieben und abwechselnd mit zwei steifgeschlagenen Eiklar untermengen.
Kleine Häufchen auf Backblech (mit Backpapier ausgelegt), zehn Minuten bei 160 Grad (Heißluft), 30 weitere Minuten bei 100 Grad.
Aufbewahrung auch in Papier- oder Leinensackerl, NICHT in luftdichten Dosen.