„Sonntags-Einkauf“: Start in Saalfelden

Ab sofort ist unsere ORF-Moderatorin Christina Sonntag für Sie auf Salzburgs Märkten unterwegs. Einmal wöchentlich wird sich unsere Markt-Reporterin mit Schmankerln und Rezepten von Salzburgs Märkten melden. Los geht es in Saalfelden.

Mit dem ersten „Sonntags-Einkauf“ startet ORF-Radio Salzburg am Freitag in die Marktsaison. Ab heute meldet sich Christina Sonntag einmal pro Woche von Märkten im Land Salzburg um regionale Köstlichkeiten für Sie zu präsentieren.

Pinzgauer Bladl'n

ORF

Pinzgauer Bladl

Rezept der Woche: Pinzgauer Bladl

Dabei können auch Sie mitwirken, indem Sie uns Ihre besten Rezepte direkt am Markt verraten. So wird der „Sonntags-Einkauf“ nicht nur zur Hör-, sondern auch zur Gaumenfreude. Das Rezept der Woche wird jeweils auf salzburg.ORF.at veröffentlicht.

Zutaten (für vier Personen)

  • 40 dag Roggenmehl
  • 10 dag Weizenmehl
  • 4 dag Butter
  • Salz
  • Ca. 1/8 L Milch
  • Öl zum Backen

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 8.9.2017

Zubereitung

Das Roggenmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel geben, salzen, lauwarme Butter dazu geben und mit kochender Milch rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann in gleichmäßige Stücke teilen und diese zu handgroßen Fladen auswalken.

Die Fladen in der Mitte durchschneiden, sodass zwei halbmondförmige Bladl’n entstehen. Diese in sehr heißem Öl schnell auf beiden Seiten ausbacken. Serviert werden die Pinzgauer Bladl mit Marmelade und Staubzucker oder mit Sauerkraut.

Nächster Sonntags-Einkauf am Donnerstag

Am Donnerstag geht es weiter mit dem Sonntags-Einkauf. Dann meldet sich Christina Sonntag direkt von der Schranne in der Stadt Salzburg.