„Heiße Brote“ zum Schmankerlmarkt

Heinz Reifecker von der „Wirtschaft am Spitz“ am Gaisberg ist am Freitag unser Gast am Radio Salzburg Schmankerlmarkt. Er gibt Tipps für „heiße Brote“, die sich perfekt als warme Mahlzeit eignen, wenn das Kochen einmal schnell gehen soll.

Schwarzbrottoast

Reifenecker

Schwarzbrottoast mit Schinken, Birne und Brie

1 Scheibe Schwarzbrot toasten, danach mit zerlassener Butter bepinseln. Mit 4 Scheiben Schinken, geschnittenen Kompottbirnen und Brie belegen. Bei 180°C Oberhitze ca. 10 Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben und überbacken. Mit Preiselbeeren garnieren.

Schwarzbrottoast

Reifenecker

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 22.8.2014

Toast mit Salami und Gorgonzola

1 Scheibe Schwarzbrot toasten, danach mit zerlassener Butter bepinseln. Mit Salamischeiben und Gorgonzolastücken belegen. Bei 180°C Oberhitze ca. 10 Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben und überbacken. Mit scharfen Chili servieren.

Schwarzbrottoast

Reifenecker

Schwarzbrottoast mit Tomaten und Schafskäse

1 Scheibe Schwarzbrot toasten, danach mit zerlassener Butter bepinseln. Mit Tomatenscheiben und Schafskäse belegen und anschließend salzen. Bei 180°C Oberhitze ca. 10 Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben und überbacken. Mit frischem Basilikum und Knoblauch würzen und servieren.