„St. Martiner Brezen-Suppe“

Das Rezept für die „St. Martiner Brezen-Suppe“ stammt von Anni Meindl vom Gasthof zur Post und ist für vier Personen ausgelegt.

Zutaten:

  • 8 Stück Brezen vom Vortag (am Besten die klassischen weißen Salzbrezen, zur Not gehen auch Semmeln, mit Laugenbrezen wird es sehr würzig)
  • Ca.1 l Rindsuppe
  • 10 - 15 dag Pinzgauer Bierkas
  • Butter
  • 1 Stück Zwiebel, Schnittlauch

Zubereitung:

Die Brezen werden zunächst geschnitten und kommen in Schichten abwechselnd mit dem gewürfelten Bierkäs in eine Suppenschüssel (oberste und unterste Schicht Brot). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Dann mit Rindsuppe übergießen und quellen lassen. Die Brezen sollten am Schluss weich, aber immer etwas bissfest sein. Goldbraun angeröstete Zwiebelringe über die fertige „Brezen-Suppe“ geben, mit brauner Butter übergießen. Noch nach Lust Schnittlauch darüber streuen, fertig - Guten Apetitt!