Bierbrot mit Heringsaufstrich
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Bierbrot: Zutaten und Zubereitung
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 400 g Dinkelmehl
- ½ Liter Bier
- 2 EL Honig
- 60 g Germ
- 1,5 Teelöffel Salz
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, am besten mit der Küchenmaschine.
- Der Teig sollte nun 4 Stunden im Kühlschrank rasten.
- Im Anschluss kräftig kneten, zu 2 kleinen Laiben formen und 30 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt gehen lassen.
- Die Laibe vor dem Backen 3 x tief einstechen, mit Wasser bestreichen und mit Hagelsalz (evtl. auch Kümmel) bestreuen.
- Bei 190°C ca. 50 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Heringsaufstrich
- ½ saurer Apfel
- ½ Zwiebel
- 2 hartgekochte Eier
- eine Packung Matjeshering (ca. 17o Gramm)
- 250 g Butter
- Dill nach Geschmack
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 6.3.2019
Alle Zutaten in den Standmixer geben und kräftig mixen, bis sich alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischt haben.
Rezept zum Downloaden
Bierbrot und Heringbutter
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Bierbrot und Heringsaufstrich
Mit einer schmackhaften Heringsvariante startet Iris Köck in die Fastenzeit. Perfekt dazu passt das selbstgemachte Bierbrot.
Links:
- Süßer Teig-Igel (salzburg.ORF.at; 27.2.2019)
- Gefülltes Brot zum Fasching (salzburg.ORF.at; 20.2.2019)
- Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at; 13.2.2019)
- Pinzgauer Taschenknödel (salzburg.ORF.at; 6.2.2019)
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 30.1.2019)
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