Schokobusserl für die Mama

Zum Muttertag am 12. Mai serviert Fernsehgartenköchin Iris Köck dieses Jahr Schokobusserl. Die Kekse sind aber nicht nur für den Muttertag ein süßer Tipp, sie erfreuen große und kleine Naschkatzen auch an anderen Tagen.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 3 TL Milch
  • 60 g Nüsse gerieben
  • 100 g Kochschokolade
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Vanillezucker
  • 1 TL Rum
Schokobusserl

ORF

Schokobusserl, nicht nur zum Muttertag

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 8.5.2019

Zubereitung

  • Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
  • Staubzucker, Butter, Ei und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Die geriebenen Nüsse und die flüssige Schokolade dazu mischen.
  • Mehl und Backpulver miteinander mischen und zum restlichen Teig hinzufügen.
  • Zum Schluss noch die Milch und den Teelöffel Rum untermischen.
  • Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Busserl auf ein Backblech setzen.
  • Bei 180 Grad kurz backen.

Rezept zum Downloaden

Schokobusserl
PDF (199.6 kB)

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF