Süßer Teig-Igel zum Fasching
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Für das Germteig-Dampfl
- 500 g Mehl (glatt)
- 100 ml Milch
- 40 g Germ
- 2 TL Zucker
Für die Fülle
- 100-150 g Marmelade
Für den Germteig
- 4 Stück Eidotter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 120 g Butter
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Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 27.2.2019
Zubereitung
- Für den süßen Igel nach Rezept einen süßen Germteig zubereiten.
- Den Teig in 4 gleich große Teile teilen.
- Je einen kleinen Teil des Teigs für die Pfoten des Igels zur Seite legen.
- Einen Germteigteil kreisrund ausrollen und in der Mitte 1-2 EL Marmelade platzieren.
- Den Teig zu einer Kugel schließen und an einem Ende eine spitze Schnauze für den Igel formen.
- Aus dem restlichen Teig kleine Pfoten rollen und diese an den Körper des Igels anbringen.
- Nun mit einer Küchenschere kleine Stacheln in den Igel, sowie 3 Schnitte in die Pfoten schneiden.
- Mit Rosinen die Augen und die Nasenspitze des Igels formen.
- Mit den restlichen 3 Teilen ebenso verfahren.
- Im Backrohr bei 170°C für ca. 40 Minuten backen, bis der süße Igel eine goldbraune Farbe erhalten hat.
Rezept zum Downloaden
Teigigel zum Fasching 27.2.2019
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Süßer Teig-Igel
Letztes Mal gab es ein Faschingsrezept für den sauren Guster, dieses Mal servieren Iris Köck und Monika Stöllinger eine süße Faschingsspeise.
Links:
- Gefülltes Brot zum Fasching (salzburg.ORF.at; 20.2.2019)
- Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at; 13.2.2019)
- Pinzgauer Taschenknödel (salzburg.ORF.at; 6.2.2019)
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 30.1.2019)
- Tennengauer Erdäpfelkrapfen (salzburg.ORF.at; 23.1.2019)
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